消防安全月营氛围 “119”宣传日强意识 ———洞泾镇消防安全月系列活动
为做好“进博会”期间安全保障工作,营造良好的安全氛围,增强群众消防安全意识,洞泾镇以“11·9”消防安全宣传日为契机,依托消防安全宣传“进社区、进园区”主题活动,11月9日当天,开展了消防演练系列活动。

    实操演练齐参与。本次演练共设7个现场,分别为:百鸟居委会、海欣居委会、祥欣居委会、同欣居委会、塘桥居委会,以及海欣集团和兴地工业园2个企业园区。7个演练现场约300多名居民和职工参与了活动。镇应急管理中心前期对各单位演练方案、疫情防控方案、应急预案等进行了指导,活动当天进行了现场观摩。

    形式多样来比拼。祥欣居委会演练现场完善的组织分工、充足的设施装备、逼真的救援实操;海欣居委会邀请专业应急救援队伍与居民开展家庭防火、地震避险、心肺复苏的互动体验;海欣集团公司在演练后进行消防知识“答题送礼包”活动等,这些亮点均让人印象深刻,不仅向居民群众普及了消防安全知识、积累了应急自救实战经验,也体现了基层安全干部富于创新的工作热情和善于作为的工作能力,为加强消防安全“四个能力”建设,降低社会面火灾风险,起到了积极作用。

附件: